Come si prepara il sushi

How to prepare sushi

S and it is true that there is a technique for the preparation of rice and its way of rolling, it is also true that the ...
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Ingredienti

Per il rotolo:

  • 1 foglio di alghe nori
  • salsa di soia
  • wasabi
  • zenzero per sushi
  • semi di sesamo bianco tostati (facoltativo)
  • tonno tritato

Per il riso:

  • 100g riso per sushi
  • mezzo bicchiere di acqua
  • 2 cucchiai di aceto per sushi (oppure circa 10g di tamanoi sushi no ko)
Guide di linea
  • 50g di riso crudo per 1 sushi roll
  • una tipica persona mangia circa 2-3 roll per porzione

Da tener conto che tendiamo a mangiare di più se siamo in compagnia. Inoltre, la quantità di riso servita dipende anche dai tipi di ripieni. I ripieni vegani non ci lasciano sazi quanto ripieni di salse pesanti e di carne o pesce.

Procedura

Step 1 - Lavare il riso in un setaccio fino a quando l'acqua è quasi limpida. Scolare bene ed aggiungere ad una pentola a doppio fondo il riso con l'acqua. Portare ad ebollizione, quindi coprire con coperchio e abbassare il fuoco, lasciare cucinare per 15 minuti. Passati i 15 minuti, spegnere la stufa e lasciar cuocere il riso per altri 10 minuti, non aprire il coperchio durante questo periodo.

Step 2 - In una piccola ciotola, mescolare insieme l'aceto, lo zucchero e il sale. Quindi, mischiare il riso pronto con la miscela d'aceto in una grande ciotola e lasciare raffreddare fino a temperatura ambiente.

Step 3 - Unire in una ciotola il tonno tritato con 3/4 degli scalogni, semi sesamo e mescolare per bene. Per evitare che il riso si attacchi, bagnare le dita in una piccola ciotola d'acqua.

Step 4 - Appoggiare il nori con il lato lucido verso il basso sul bambù. Bagnare le punte delle dita ed adagiare un sottile strato di riso a circa e/4 del nori. Spingere delicatamente il riso verso l'esterno con le punte delle dita per renderlo più sottile. Fare attenzione a non sovraccaricare il riso o diventerà molle.

Step 5 - Agganciare i pollici sotto il tappetino di bambù e ruotare il bordo verso l'alto e sopra il ripieno. Non stringere il tiro a questo punto o il rotolo non rimarrà in posizione. Continuare facendo attenzione a non arrotolare il tappetino insieme al sushi. Raggiunto la fine, dare al rotolo una buona compressione da tutto intorno per impostare la forma del riso.

Step 6 - Usando un coltello molto affilato (un coltello da sushi è l'ideale), tagliare il rotolo in 8 segmenti. Quindi servire lo sushi con salsa di soia, wasabi e zenzero sott'aceto.

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